Секрет души в труде и доброте

Мы в социальных сетях!

uspenkalib

Беспалько Е. Секрет души в труде и доброте.:[Заместитель директора ТОО «Галицкое»] // Огни села. – 2017.- 25 ноября. - №45. – С.2

Родился Сергей Анатольевич 16 сентября 1955 года в Кировской области, Фоленском районе, в селе Шмели. В семье Колхозники Анатолия и Раисы Ракиных. В 1960 годах вместе с родителями переехали в колхоз имени Карла Маркса.
– С самого раннего детства я привык, что все лето моих родителей не было дома. Отец работал механизатором, а мать- в полеводстве. Часто я просил отца взять меня с собой на поля. Мне интересно было знать все о его работе. Нравилось бывать в полях, любоваться степными просторами и чувствовать ни с чем несравнимый запах спелой пшеницы. Любовь к земле перенял от своих родителей. В девятом классе решил, что стану работать на земле, выучусь на агронома. И это желание осуществилось. После окончания 10 классов поступил в Славгородский техникум на агронома. Отслужил в армии, женился в 1977 году.
- Началась моя трудовая деятельность с механизатора. Разве есть на земле дело благороднее, чем растить хлеб? Знаете, как радостно становилось, когда на полях появлялись первые всходы – дружные, зеленые. А потом они превращались в зрелые, наливные колосья. А уж когда золотой поток зерна льется из бункера комбайна, тогда охватывает чувство гордости: не пропал даром наш нелегкий труд!- говорит Сергей Анатольевич. – С 1988 года работал бригадиром. Едва поля освобождались от снега и чуть просыхали, я отправлял бригаду: нужно было вспахать почву, не упустив время, когда властей в ней еще достаточно.
С 2012 года стал заместителем директора ТОО «Галицкое» по растениеводству. Сергей Анатольевич признается, что работа ему не в тягость, и он никогда не хотел менять свою профессию. Нравится общается с людьми, быть всегда в движении. Работа на земле и забота о ней требуют полной отдачи сил, энергии, доброты и бесконечной любви к избранному делу.
Реального успеха добиваются те кто рачительно, по-хозяйски относятся к земле, кто искренне болеет за свое дело.
О Сергее Анатольевиче можно сказать одно: человек о посеве, уборке, переживаниях о погоде. На опытных участках ТОО «Галицкое» ежегодно проводится семинары для агрономов, где он делится результатами своей работы, передать опыт всем, кто в этом заинтересован.
В свободное время от работы время Сергей Анатольевич любит писать картины, в которых отражает любовь к нашей природе, малой Родине. Каждый год работы Сергея Анатольевича выставляются в районе и области. Украшают они районный музей и интерьер кафе-бар. О своем увлечении он говорит так: «Я должен быть чуток внимателен к природе. С другой стороны, можно сказать, что живопись для меня – средство выражения моего Я, мировоззрения, мировосприятия».
За многолетний добросовестный труд и вклад в социально экономический развитие региона Сергей Анатольевич неоднократно награждался почетными грамотами и благодарственными письмами имеет юбилейную медаль к 80-летию района. в 2015 году получил национальный сертификат «Специалист года».
Он хороший отец для дочери Елены и сына Владимира, любимый дедушка для внучки Алины. Вместе со своей любимой супругой Галина, которая идет с ним по жизни рука об руку уже сорок лет и поддерживает его во всем, любят встречать гостей, угощать вкусный чаем.

Дополнительная информация